
Ein Film von Gereon Wetzel
Etwa zwei Millionen Reservierungsanfragen pro Jahr hat das wohl berühmteste Restaurant der Welt, das "El Bulli " doch am 30. Juli 2011 wird es geschlossen. Verschwindende Ravioli, vakuumierte Champignons und Cocktails aus Wasser und Haselnussöl: Mit seinem einzigartigen Avantgarderestaurant hat der 3-Sterne-Koch Ferran Adrià die moderne Küche revolutioniert und sie auf eine neue Ebene der Kunst, der sinnlichen Ästhetik und nie dagewesener Geschmackserlebnisse geführt. Geöffnet ist das "El Bulli" nur sechs Monate im Jahr, die übrige Zeit zieht sich Adrià und sein Team in ein hochmodernes Kochlabor zurück, um hier vollkommen neuartigen Kreationen der Molekularküche zu erschaffen.
Altersfreigabe:
Laufzeit: ca. 113 min.
Originaltitel: El Bulli: Cooking In Progress
Regie: Gereon Wetzel Genre: Dokumentation Land: Deutschland 2011 Verleih: Alamode Film - Fabien Arséguel e.K.